[re] 우리진이요.. > 자유게시판 | 강아지넷

커뮤니티

반려동물 장례문의

자주하는 질문

반려동물 찾기

고객상담센터

010-4732-4424

- 주간 : 09:00AM - 20:00PM

문의사항이 있으시면 언제든지
전화주시기 바랍니다.
언제나 정성껏 답변해 드리겠습니다.
상세히 안내해드리겠습니다.

자유게시판

[re] 우리진이요..

페이지 정보

작성자 kangaji (211.♡.158.241) 작성일06-06-03 15:05 조회2,322회 댓글0건

본문

안녕하세요,,  진이 보호자님.
네,, 그날 어머님께서 혼자 진이 장례치르는 내내 무척이나 슬퍼하셨죠.
어머님께서도 유골 처리를 어떻게 할까 고민하시다가 산골하기로 결정하셨는데...
진이 보호자님께서 지금은 많이 혼란스러울거라 생각되요.
좋은 마음으로 장례를 치뤄주셨으니 끝까지 좋은 마음으로 마무리를 하셨으면
좋겠네요.
그래야 진이도 편하게 하늘나라로 갈 수 있을테니까요.
보호자님의 심정도 충분히 이해가 가지만 지금은 어떻게 하는것이 진이를 위한
최선의 길인지 생각해 보시기 바랍니다.
어머님께서 결정하신 산골의 방법도 진이를 위한 길이니.. 버린다 생각하지 마시고
보내준다는 생각을 하세요. 그리고 마음으로 진이를 위해 늘 기도해주는것이
제일 좋구요.
지금 당장 보내주기가 내키지 않으신다면, 시일을 좀더 두고 보호자님의 마음이
편해지셨을때 그때.. 보내주셔도 좋을듯 싶습니다.
많이 힘드시겠지만, 슬픔은 이제 잠시 뒤로하고 진이를 위해 열심히 기도하시고
씩씩한 모습으로 생활하세요. 진이 또한 하늘나라에서 그 모습을 보고 행복하게
지낼 수 있도록요..
진이 보호자님의 슬픔을 어떻게 위로해 드려야할지 모르겠네요.
충분한 답이 되었는지..
언제든지 답답하시거나 궁금하신점이 있으실때 전화주세요.
부족하지만 보호자님의 마음에 조금이라도 위로가 되도록 노력할께요.
다시한번 진이의 명복을 빕니다..

추천 0 비추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

경기도 화성시 팔탄면 독곡길 24-42 / 주간(AM 09시~PM 08시) 010-4732-4424 | 야간(PM 08시~AM 09시) 010-4732-4424
E-mail : imism@naver.com / 강아지넷 행복한 만남 아름다운 이별 / 대표 : 이장연 / 사업자등록번호 : 778-38-00519 / 동물장묘업 등록증보기