진심으로 감사의 말씀 전합니다 > 자유게시판 | 강아지넷

커뮤니티

반려동물 장례문의

자주하는 질문

반려동물 찾기

고객상담센터

010-4732-4424

- 주간 : 09:00AM - 20:00PM

문의사항이 있으시면 언제든지
전화주시기 바랍니다.
언제나 정성껏 답변해 드리겠습니다.
상세히 안내해드리겠습니다.

자유게시판

진심으로 감사의 말씀 전합니다

페이지 정보

작성자 떠벙이가족 (210.♡.230.13) 작성일11-01-12 23:17 조회2,967회 댓글1건

본문

안녕하세요
지난 1월 10일, 떠벙이와의 이별을 하고 강아지넷을 찾았던 떠벙이의 가족입니다.
원래 이런 곳에 글을 올리거나 한 적도 없지만, 이 곳에는 제가 이렇게 스스로 글을 올리게 되었어요. 강아지넷 지도사님들께 정말 너무 감사했거든요. 18년 그 이상을 함께 한 떠벙이를 보낼 준비를 하며 얼마나 마음이 아팠는지 모릅니다. 그런 떠벙이를 마음을 다해 장례를 치뤄주시고 정성스럽게 이별을 도와주시는 모습에 더없이 큰 감동을 받았습니다. 덕분에 떠벙이도 좋은 곳으로 간 것 같고 저희 가족들에게도 많은 위로가 되었어요.
집에 있으면 아직도 습관적으로 떠벙이가 돌아다니던 곳, 자주 있던 곳에서 떠벙이가 있을 것만 같습니다. 눈물이 앞을 가리고 가슴이 먹먹하지만 그렇게 아름답게 보냈던 모습을 떠올리며 마음을 다잡고 있어요. 어제는 함박눈이 이쁘게도 펑펑 내리는 모습을 보고 더욱 더 떠벙이와의 추억을 떠올리게 되더군요. 아마 떠벙이가 좋은 곳으로 가서 하늘에서 우리 가족에게 인사를 한 거 같아요. 남아있는 뽀미에게도 남은 사랑을 많이 주려고 해요. 그리고 뽀미와 언젠가 이별을 해야 할 때가 온다면 다시 한번 강아지넷을 찾아도 될까요? 뽀미와도 이별을 해야 할 때를 생각하면 마음이 벌써부터 아프지만.. 그 때도 아름답게 이별을 할 수 있기를 부탁드릴께요.
다시 한번 떠벙이를 좋은 곳에 보낼 수 있도록 도와주신 강아지넷 지도사님들께 감사의 인사 올립니다. 추운데 감기 조심하시구요 늘 행복이 가득하길 바래요. 복 받으실꺼예요
추천 0 비추천 0

댓글목록

kangaji님의 댓글

kangaji 아이피 118.♡.213.98 작성일

안녕하세요, 떠벙이 보호자님...
오랜 세월을 함께 생활 했던 떠벙이를 보내고 가족 모두가 한동안 허전하실거예요.
떠벙이와의 사랑에 대한 책임을 다하시고,,,,
아름답고도 숭고한 마지막 사랑까지도 고마워 하면서
떠벙이는좋은 곳으로 잘 갔을겁니다.
아직 상실감이 채 가시기도 전에 이렇게 홈페이지를 방문하셔서
저희에게 힘되는 응원의 메세지도 전해 주시고, 정말 감사드립니다.
저희의 작은 도움이 가족분들에게 마음의 평화와 위로가 되었다니
저희도 감사할 따름입니다.
슬픔은 거두시고 좋은 추억만 기억하세요^^
남은 뽀미와도 오래도록 함께 하시고, 세상을 떠나게 되었을 때....
그 때 뵙도록 할께요.
정성과 마음을 다해 이별을 도와 드리도록 하겠습니다.
떠벙이의 바람처럼,
가족 모두가 건강하시고 화목하시며
기쁨은 더하고, 슬픔은 빼고 , 희망은 곱하고, 사랑은 나누시기 바랍니다.

경기도 화성시 팔탄면 독곡길 24-42 / 주간(AM 09시~PM 08시) 010-4732-4424 | 야간(PM 08시~AM 09시) 010-4732-4424
E-mail : imism@naver.com / 강아지넷 행복한 만남 아름다운 이별 / 대표 : 이장연 / 사업자등록번호 : 778-38-00519 / 동물장묘업 등록증보기